,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 同宗共祖 >> 文章内容

湘乡市委书记看望街埠头黄氏族人黄贺淑英

[日期:2016-09-09]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:547[字体: ]

        9月6日,湘乡市委书记彭瑞林来到梅桥镇喜鹊村,看望慰问年逾古稀的全国劳动模范黄贺淑英,向她致以党和政府的关心与问候。
        贺淑英,系湘乡街埠头黄氏加(上山下加)后房33世族人黄显贵之妻,是梅桥镇喜鹊村原村党支部书记,她在农村基层奋斗了50多个春秋,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,多次被评为湘潭市、湘乡市先进个人,全国“三八”红旗手,省、市、县、镇四级人大代表,还当选为湖南省第九届人大主席团成员。
        在贺淑英的带领下,喜鹊村全村干群共同努力,艰苦奋斗,让交通闭塞、经济落后的偏远山村变成了生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、山青水秀,交通便利的新农村建设示范村。
        在贺淑英家里,市委书记彭瑞林与她唠起了家常。从镇村建设的新变化到田间地头的作物收成,近年来发展带来的可喜变化让贺淑英的欣喜之情溢于言表。贺淑英邀请彭瑞林品尝她自制的盐辣椒和酸枣糕,贺淑英表示虽然年纪大了,但是耕作劳动的习惯没有变,关心发展的热情没有退,率先垂范的党性没有减。彭瑞林高度肯定贺淑英扎根基层、无私奉献、艰苦奋斗的精神作风,对她为喜鹊村经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望她保重身体,一如既往关心、支持我市各项工作事业,与我市共享改革发展成果。
        市委常委、市委办主任陈星辉一同慰问。(记者 刘峰博)

相关评论
特别推荐