,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 族务动态 >> 文章内容

乐安同富善祥一行来访宁乡泉塘宗亲

[日期:2016-10-15]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:311[字体: ]

 

        10月15日,江西乐安同富黄氏宗亲善祥、明春、明其、盘发、燕凤等一行5人,从乐安出发,专程到湖南省宁乡县花明楼镇拜访泉塘黄氏宗亲,给全体泉塘族人带来了祖籍地族人的问候与祝福!

        同富宗亲抵达长灰高速花明楼出口。泉塘理事会会长宏昪新仁、常务副会长开心黄忠、副会长诗洋黄军、宏礽永成、秘书长宏长迪贵、族人代表宏康建军、宏金月元、开铭友良等迎接远方的贵客。

        在花明楼镇炭子冲,同富宗亲参观了刘少奇故居,瞻仰了少奇铜像,并在铜像前合影留念。

        参观泉塘活动中心建设工地。后排左一:旧冲房33世行全;左三:同富善祥。

        这是自明初举信公(字永寿、任湖广按察使司副使)迁湘600年后,首次有同富宗亲来访。

        湖南湘乡街埠头48房黄氏,也是明朝自乐安同富陆续迁来湖南。旧冲房33世行全作为街埠头黄氏代表,特地从长沙市区赶来花明楼,与宗亲聚会,畅叙浓浓血脉亲情。

         宗亲一脉亲,家族永不休。

 

相关评论
特别推荐