,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 家史族情 >> 文章内容

我族尚信创造医学奇迹:成功换心,喜获重生!

[日期:2019-08-29]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:211[字体: ]

        2019年8月3日,中国医学科学院阜外医院深圳医院在一个月内再次成功开展一例心脏移植手术。中国工程院院士、国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长、阜外医院深圳医院党委书记胡盛寿教授主刀,为“扩张型心肌病、心功能IV级”的患者成功实施了心脏移植手术。8月3日下午在阜外医院深圳医院的手术室内,胡盛寿院士主刀为患者黄尚信(字云沛,湖南宁乡泉塘黄氏显立支21世)实施了心脏移植手术。手术团队配合默契,无论是血管的吻合,还是恢复供血循环,每一个细节都在考验着医务人员的技术、耐心与合作精神,手术过程紧张有序,仅用时200分钟,就成功为患者完成心脏移植手术。
 

700公里,一场与时间赛跑的战役

        按照心脏移植的常规标准,“供心”一旦离开捐献者胸腔,冷缺血时间要控制在4-8小时,才能保证手术后心功能。此次心脏移植的“供心”远在700公里外的海口市,阜外医院深圳医院第一时间派遣骨干医生组成“取心”团队前往。在本次心脏移植术的筹备期间,深圳周边正处于台风天气,为保证手术顺利完成,在医院相关工作群里每60分钟更新一次天气预报和供体情况,同时医院立即与多部门沟通协调,启动器官转运绿色通道,整个“供心”获取、运送到完成植入仅用时4小时40分钟。

8月25日,显立支宏潇虎城在医院看望喜获重生的尚信云沛

相关评论
特别推荐