,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 同宗共祖 >> 文章内容

菱溪旦希创作系列漫画作品为抗击疫情加油

[日期:2020-01-31]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:288[字体: ]

        当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场突如其来的疫情面前,株洲菱溪黄氏族人黄旦希(笔名湘东白丁拿起手中的画笔,创作了一批抗击疫情的主题漫画,弘扬正气,鼓舞斗志,为抗击疫情加油。和其他画种相比,漫画具有通俗易懂、战斗性强等特点。黄旦希老人自幼习画,退休之后画笔不辍。本次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,黄旦希自觉行动起来,用手中的画笔当做战胜疫情的武器,积极展现城市乡村平民老百姓抗击疫情的感人事迹、医务工作者在危险面前奋不顾身的献身精神等等,短时间内创作出一篇又一篇高质量的作品,对阻击疫情起到了很好的宣传作用。黄旦希将根据疫情发展,不断推出新的主题作品。今日起,本网站将陆续刊登系列漫画创作。现遴选部分佳作供您赏评,祈愿抗击疫情战役早日取得胜利。

        黄旦希,浼公第31世孙,菱谿黄氏第19世(常字辈),民国28年生,1952年起先后在宁乡紫林宗一中学、陶家湾五中、花明楼靳江中学(今宁乡四中)就读。五中就读时,从同学处借得《丰子恺漫画集》习画,从此走上漫画创作的道路。

 

 

旦希在作画

 

      株洲菱溪黄氏,又名红花山黄氏,系江西乐安同富黄氏湖南分支之一。菱溪简介: http://www.quanyuantang.org/article/571.html

相关评论
特别推荐