,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 同宗共祖 >> 文章内容

江西同富黄氏分支15-新干厚贤黄氏

[日期:2020-12-31]   来源:湖南宁乡泉塘黄氏  作者:湖南宁乡泉塘黄氏   阅读:98[字体: ]

      新干厚贤黄氏,系乐安同富黄氏分支之一。厚贤,位于吉安市新干县麦斜镇东北隋岗村一处小山脚下,取“忠厚、贤慧”之意名之,距麦斜镇4公里。
      世系源流:浼公-简-宗尹-大同-原礼-处藻-相-浩-应新-寅孙-思遇-世谅-崇近-纯祖-万监-泰-城立-仪-光监-敏英-相魏-均格(明代由淦城徙居三都厚贤)。目前,厚贤有黄氏36户、130人。

      隋岗村,位于新干县麦㙦镇东北部,下辖隋岗、厚贤、带元头3个自然村、8个村小组,现有村民558户1727人。一走进麦㙦镇隋岗村,一片平坦宽广的土地,一排排整齐的房舍,肥沃的田地、美丽的池塘,桂花的香味充斥在村子的空气里,林间小鸟啾啾地叫唤,鸡鸣狗吠的声音此起彼伏。田间小路交错相通,鸡鸣狗吠的声音此起彼伏。有良田、美池、家禽、果蔬,村民来来往往,休闲踱步。

厚贤蔬菜基地

 

相关评论
特别推荐