,欢迎登录后投稿和留言交流!
网站首页 >> 族务动态 >> 文章内容

菱溪房族人珠三角首次聚会顺利进行

[日期:2021-04-26]   来源:湖南株洲菱谿黄氏  作者:黄四维   阅读:227[字体: ]

      4月25日下午,菱溪族人在珠三角地区举行首次聚会,黄少平、黄增夫妇、 黄建辉夫妇、黄跃云、黄四维等,分别从珠海、深圳、江门等地赴广州南站旁的烹湘餐厅相聚,体验湖南生活习俗,品味地道正宗湘菜,畅谈家族历史,共叙家族情谊。会上,拟成立菱谿黄氏十二修谱局珠三角联络分部,配合株洲菱谿总谱续谱工作,并明确了分部职责,负责粤、桂、闽族人联络、线索搜集,发展一批骨干录丁员。
      广东、广西、福建三省的菱溪族人,见此请联系黄四维(派名业圻),手机:13601276676(微信同号)。
      菱溪族谱十二编修工作,已于2020年1月19日在族人黄自强家预启动,正式启动仪式于1月23日(腊月廿九)9:30在红花山月形山友诚公始祖墓前举行。目前,在十二修谱局的精心组织下,修谱工作扎实有序推进。

黄跃云(派名业鸿),居江门

黄建辉夫妇(常字辈),居广州

黄增夫妇(常字辈),居深圳

黄少平(守字辈),居珠海

黄四维(业字辈),居广州

相关评论
特别推荐